Reforma en Retiro (Madrid)
El reto en este proyecto fue conseguir que el largo y oscuro pasillo en "L", existente e inevitable, por la propia configuracion de la vivienda y de su estructura compuesta por muros de carga, pareciese lo mas luminoso posible. Esto se consiguió sustituyendo una de las paredes que cerraba la cocina, por una pared de cristal, con lo que se consiguió luz natural en esa zona del pasillo y sensacion de amplitud en los espacios (cocina y pasilllo). Por otro lado se optó por una iluminación lineal en el largo pasillo de modo que no hubiese iluminacion puntual sino continua, iluminando el pasillo en su totalidad y dando por tanto mayor sensación de luminosidad. Por otro lado en el salón se buscaba poder separa la zona de tv sin compartimentar el espacio. esto se consiguió con una separación abatible de acero y cristal, diseñada y construida especificamente para esta estancia.

Al continuar en este sitio, yo, A2G ARQUITECTURA, estoy de acuerdo con que el grupo Houzz pueda usar cookies y tecnnologías similares para mejorar sus servicios y productos, ofrecerme contenido relevante y personalizar mi experiencia. Saber más sobre la Política de Privacidad de A2G ARQUITECTURA y la Política de Privacidad de Houzz.